Делаем сайты в Бавлах
с 2010 года
Бавлы

Мы самое дружелюбное и понимающее digital-агентство в Бавлах, которому Вы можете довериться

Скачать презентацию в формате .pdf
Наш адрес: 127566, Россия, , г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48к2 (офис 101)
Телефон: +7 (495) 166-19-31
Электронная почта: [email protected]
© , 2010—2022
Создание и продвижение сайтов г. Бавлы

Мы делаем сайты по всей России. Выберите свой город!

Выберите свой город!

Настройка сервера в Бавлах

Если Вы — пользователь shared-хостинга, Вам это будет неинтересно. Но, если Вы когда-нибудь настраивали свой веб-сервер, Вам это было знакомо...
Настройка сервера в Бавлах

Настройка сервера, как настройка фортепиано в Бавлах — важен процесс согласования. С одной стороны есть нагрузка на процессор, жесткий диск и оперативная память, с другой — Ubuntu 20.04, Apache 2, MySQL 8.0/PostgreSQL 15.1, Nginx, PHP 8.1.11 (5.2.17, 5.3.29, 5.4.45, 5.5.38, 5.6.40, 7.0.33, 7.1.33, 7.2.34, 7.3.33, 7.4.25, 7.4.3, 8.0.12) native/alt и др. Здесь мы уже пропускаем все остальное, что должно и работает «из коробки».

По умолчанию ДЦ вроде бы все дает в стандартной конфигурации, но чует нутро, что что-то не так... если ты, как профессионал, знаешь как должно «звучать фортепиано». Конечно, это справедливо тогда, когда ты уже познакомился с August Förster.

Вся сила Apache уходит, когда стоит вопрос — повысить отказоустойчивость сервера при одновременном доступе к скриптам/файлам сайтов со стороны разных специалистов, резком всплеске посещений, генерации отчетов производственных программ и онлайн-сервисов. Здесь речь может быть как об ошибках кода, неоптимальных решениях, так и о целенаправленных DDoS-атаках в Бавлах.

Чтобы сервер не упал, на помощь пришел Nginx — благодаря своей асинхронной event-driven архитектуре.

И если мы обслуживаем тысячи сайтов клиентов, то у нас есть множество вариаций среди баз данных, их версий и используемыми скриптовыми языками. Отсюда мы имеем сразу все варианты пакета PHP-FPM — php-fpm53, php-fpm54, php-fpm55, php-fpm56, php-fpm70, php-fpm71, php-fpm72, php-fpm73, php-fpm74, php-fpm80.

Когда небольшие сайты работают «на ура», а производственные программы и онлайн-сервисы обрывают большие ресурсоемкие отчеты в произвольном месте на html-верстке — здесь рождается проблема. Ты пишешь в ДЦ, а в ДЦ (дежурные специалисты) разводят руками. Где-то ты ищешь компромиссы, но время берет свое и ты задаешь себе вопрос, неужели все это так и должно работать?

Ты правишь базовые конфиги Nginx, MySQL, PostgreSQL и PHP — не помогает. Так как или что-то не стыкуется от слова «совсем» — или разом пропадает вся оперативная память, или MySQL съедает 501% CPU — естественно, авансом.

Тогда ты идешь править конфиги native-версий PHP /etc/php/*/fpm/pool.d/pool.d/*.conf или их alt-версии /opt/php*/etc/php-fpm.d/pool.d/*.conf — и начинаешь ловить баланс между количеством worker_connections в nginx.conf, keepalive_timeout, types_hash_max_size, client_max_body_size, proxy_connect_timeout, proxy_send_timeout, proxy_read_timeout, send_timeout, fastcgi_read_timeout, proxy_max_temp_file_size, fastcgi_buffers, fastcgi_buffer_size, server_names_hash_bucket_size, server_names_hash_max_size.

В ход идет все — настройки кэша, кучи, размера буфера, лимитов и таймаутов. Тут же и конфиг mysqld.cnf со своими read_buffer_size, tmp_table_size, max_heap_table_size, table_definition_cache, max_connections, skip-external-locking, key_buffer_size, net_buffer_length, max_allowed_packet, connect_timeout, wait_timeout, sort_buffer_size, read_rnd_buffer_size и со стороны самих php-fpm — pm.start_servers, pm.min_spare_servers, pm.max_spare_servers, pm.max_children, pm.process_idle_timeout, pm.max_requests, memory_limit и т.д.

Именно поэтому у программистов всегда серьезные и задумчивые лица. И не потому, что они думают о том, чтобы Ваш сайт в Бавлах бесперебойно работал при любых обстоятельствах, а потому что они вообще не понимают как это работает и почему это все еще не упало :-)

Другие наши статьи

Мультзавод — компания, которая не стоит на месте, растет, развивается. Мы не стремимся захватить весь рынок веб-разработки г. Бавлы, но хотим найти свою аудиторию, которой будет комфортно с нами работать. Мы за добро, которое должно победить зло!
«Онлайн» против «Офлайн»

«Онлайн» против «Офлайн»

Так, что же произойдёт после карантина? Ведь, СМИ по всем источникам нас заверяют, что «мир уже не будет таким как прежде»...
Yet another Conference 2018

Yet another Conference 2018

Мы приглашены на очное участие в «Yet another Conference 2018».
Работаем в штатном режиме!

Работаем в штатном режиме!

«Кризис — это время сплочения, это возможность еще больше объединить сотрудников и превратить их в действительно единую команду!
На Synergy Digital Forum 2018 блок SEO закрывал Алексей Чекушин

На Synergy Digital Forum 2018 блок SEO закрывал Алексей Чекушин

Именно так и сказал Григорий Аветов Алексею Чекушину со сцены: «Я знал, что Вы, ребята, странные...»
Все века: всегда нужно работать максимально хорошо независимо от обстоятельств

Все века: всегда нужно работать максимально хорошо независимо от обстоятельств

Ну и еще простой совет: не нравится работа — уйди. А если работаешь, то не пи#ди, а работай хорошо.
Что делать, чтобы работа была «огонь»?!

Что делать, чтобы работа была «огонь»?!

Сделайте текст — ОГОНЬ, дизайн — ОГОНЬ, верстку — ОГОНЬ. Нужно больше ОГНЯ!

Уникальное предложение: при заключении договора по тарифу «Беззаботный», разработка логотипа — бесплатно!